Myusic Photo

深柚羽(みゅう)☆@主婦の日常多趣味Blog

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

なんとなく、料理日記もはじめてみる


最近、写真をとってるんですが風景とかより
自分の作った料理をとってることがおおく(しかも携帯で)

なので簡単にレシピアップしようかな~とか思い始めたので

せっかくなのでやってみようかな~っと

まずは、和風チャーハン

材料は、卯の花、梅干、しその葉、しらす、ねぎ、きぬさや、酒、白だし

まず、ねぎ、しょうが、しその葉を適当に切って梅干は種をとってみじん切りに

これらをまぜて、ごま油で炒めそこに卯の花投入

そして、材料の半分の量のごはんを投入して酒、白だしを少々いれていためる

そしてできたのがこちら

679131970_88.jpg

卯の花に味がついてるので特に味付けしなくってもOK
あじけないな~っておもったら、だしの素をまぜてみてもOK

スポンサーサイト

| レシピ | 12:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myuneko.blog112.fc2.com/tb.php/19-5d57ead5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT